Histoire
« Grandes étapes de la formation du monde moderne », Thème 4 : Dynamiques et ruptures dans les sociétés des XVIIe et XVIIIe siècles : l’essor et l’application de nouvelles techniques aux origines de la « révolution industrielle »
Géographie
« Environnement, développement, mobilité : les défis d’un monde en transition ».
Physique-chimie
« L’énergie : conversions et transferts », Modélisation des transformations de la matière et transfert d’énergie.
Sciences de la vie et de la Terre
« La Terre, la vie et l’organisation du vivant », Biodiversité, résultat et étape de l’évolution : Les échelles de la biodiversité. La biodiversité change au cours du temps. L’évolution de la biodiversité au cours du temps s’explique par des forces évolutives s’exerçant au niveau des populations.
« Les enjeux contemporains de la planète », Géosciences et dynamique des paysages : érosion et activité humaine. Agrosystèmes et développement durable : vers une gestion durable des agrosystèmes.
« Corps humain et santé », Microorganismes et santé : agents pathogènes et maladies vectorielles.
Sciences économiques et sociales
« Science économique », tout le programme.
Sciences numériques et technologie
Internet. Le Web. Les réseaux sociaux. Les données structurées et leur traitement. Localisation, cartographie et mobilité. Informatique embarquée et objets connectés. La photographie numérique.
Enseignement moral et civique
La liberté, les libertés
Enseignement optionnel
Biotechnologies
« Immersion dans le monde des biotechnologies », « définir son projet de formation et découvrir des métiers », « les biotechnologies, un exercice de la responsabilité civique ».
Création et culture design
« Analyse et compréhension », L’objet : contextes et fonctions. Technologie, innovation et créativité. Conception et création.
Création et innovation technologiques
Sciences de l’ingénieur
Management et gestion
Santé et social
Management et gestion
Santé et social
Série sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration
Sciences
Thème 3 : Les impacts des activités humaines sur l’environnement.
Économie et gestion hôtelière
Sciences et technologies des services
Sciences et technologies culinaires